sexta-feira, 30 de março de 2012

Rainbow Cake!



VOCÊ VAI PRECISAR DE:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício em gel nas cores vermelha, laranja, amarela, verde, azul e violeta.
* Você também pode usar o líquido mais a cor muda ao adicioná-lo na massa. O gel deixa a cor original.

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 20cm. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar. Vá juntando a mistura de farinha de trigo aos poucos e bata bem até ficar homogêneo.

PARA COLORIR:
Divida a massa em 7 tigelas – tenha em mente que a cor que vai primeiro na forma deve ter uma quantidade um pouco maior de massa, aproximadamente 1/3 do total. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada – algumas gotas são suficientes. Misture bem.
Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Depois é só fazer a cobertura que quiser. Eu sempre faço de marshmallow.

MARSHMALLOW:
- 3 claras
- 165g de açúcar
Misturar os dois e levar ao banho maria até que o açúcar dissolva completamente. Bater em velocidade alta na batedeira até que fique bem firme, formando picos. Usar imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário